Пироги, беляши, чебуреки

Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром получается очень пышным и сытным. Он состоит из двух разных начинок: первая — лук+мясо, а вторая — сыр, яйца и зелень.

Готовое блюдо такое вкусное, что оторваться невозможно!

Описание приготовления:

Приготовим пирог с луком и сыром в домашних условиях. В этом пироге две начинки, одна — жареный с мясом лук, а вторая — тертый сыр, смешанный с яйцами и зеленью. Тесто делится на три части и раскатывается в три равных пласта. Первый пласт кладем на дно формы, сверху начинка из лука и мяса, затем еще один пласт, а на него вторая часть начинки. Верхушкой пирога должен получится последний пласт теста. Пирог запекается в духовке 40-50 минут. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Пиво — 150 миллилитров;
  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Зелень — 1 по вкусу;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль и молотый перец — 1 по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с луком и сыром»

Пирог с луком и сыром - фото шаг 1

На растительном масле обжариваем измельченный лук и куриное филе. Примерно 15 минут.

Пирог с луком и сыром - фото шаг 2

Яйца, сваренные вкрутую, мелко крошим.

Пирог с луком и сыром - фото шаг 3

Зеленый лук измельчаем.

Пирог с луком и сыром - фото шаг 4

Сыр трем на средней терке.

Пирог с луком и сыром - фото шаг 5

Смешиваем яйца, сыр и зелень. Соль по вкусу.

Пирог с луком и сыром - фото шаг 6

Смешайте размягченное сливочное масло и пиво, добавьте муку. Замесите тесто.

Пирог с луком и сыром - фото шаг 7

Разделите тесто на три равных части, каждую часть раскатайте в пласт. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите один пласт теста.

Пирог с луком и сыром - фото шаг 8

Сверху кладем начинку из лука и мяса.

Пирог с луком и сыром - фото шаг 9

Накрываем вторым пластом теста.

Пирог с луком и сыром - фото шаг 10

Выкладываем вторую часть начинки.

Пирог с луком и сыром - фото шаг 11

Накрываем последним пластом теста, края надежно защипнуть. Вилкой проколите пару дырочек. Запекайте в духовке 40-50 минут, температура 180 градусов.

Пирог с луком и сыром - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Луковый Пирог с плавленными сырками. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»