Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром получается очень пышным и сытным. Он состоит из двух разных начинок: первая — лук+мясо, а вторая — сыр, яйца и зелень.
Готовое блюдо такое вкусное, что оторваться невозможно!
Описание приготовления:
Приготовим пирог с луком и сыром в домашних условиях. В этом пироге две начинки, одна — жареный с мясом лук, а вторая — тертый сыр, смешанный с яйцами и зеленью. Тесто делится на три части и раскатывается в три равных пласта. Первый пласт кладем на дно формы, сверху начинка из лука и мяса, затем еще один пласт, а на него вторая часть начинки. Верхушкой пирога должен получится последний пласт теста. Пирог запекается в духовке 40-50 минут. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Пиво — 150 миллилитров;
- Куриное филе — 400 грамм;
- Лук репчатый — 150 грамм;
- Зелень — 1 по вкусу;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль и молотый перец — 1 по вкусу;
- Сыр твердый — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с луком и сыром»
На растительном масле обжариваем измельченный лук и куриное филе. Примерно 15 минут.
Яйца, сваренные вкрутую, мелко крошим.
Зеленый лук измельчаем.
Сыр трем на средней терке.
Смешиваем яйца, сыр и зелень. Соль по вкусу.
Смешайте размягченное сливочное масло и пиво, добавьте муку. Замесите тесто.
Разделите тесто на три равных части, каждую часть раскатайте в пласт. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите один пласт теста.
Сверху кладем начинку из лука и мяса.
Накрываем вторым пластом теста.
Выкладываем вторую часть начинки.
Накрываем последним пластом теста, края надежно защипнуть. Вилкой проколите пару дырочек. Запекайте в духовке 40-50 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!