Пятница , 23 июля 2021


Сметанник со сгущенкой

Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола!

Описание приготовления:

Сметанник готовится просто, зато его получается много, хватит на целое семейство! Мне нравится разнообразить его немного, поэтому, чтобы приготовить сметанник со сгущенкой, я добавляю немного какао в часть теста. Тогда коржи получаются разноцветными и в разрезе торт выглядит просто замечательно! Не бойтесь количества сахара, это нормально, учитывая объемы торта и количество сметаны.

Смотрите, как приготовить сметанник со сгущенкой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Банка сгущенки — 1 штука;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Какао — 1-1,5 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 700-800 грамм;
  • Сахар — 3 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сметанник со сгущенкой»

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 1

Растопите сливочное масло, только не доводите до кипения.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 2

Миксером на небольшой скорости, взбейте яйца, добавьте растопленное масло и влейте постепенно сгущенку.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 3

Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
Подсыпайте небольшими порциями муку и взбивайте на маленькой скорости до однородности массы.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 170 С.
Половину теста вылейте в форму и отправьте запекаться на 15-20 минут.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 5

Проверяйте коржи зубочисткой — она должна выходить сухой.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 6

Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 7

Испеките второй шоколадный корж точно также.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 8

Пока коржи остывают, приготовьте крем.
Смешайте сахар со сметаной.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 9

Тщательно размешайте (можно миксером) до полного растворения сахара.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 10

У меня коржи получились достаточно толстыми, чтобы их можно было разрезать пополам.
Первый слой — шоколадный корж.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 11

Смажьте кремом, потом сверху уложите белый корж.
И так далее, пока коржи не закончатся.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 12

Готовый сметанник со сгущенкой можете посыпать крошкой из обрезков коржей.
Чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник часиков на 6-8.

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 13

Приятного чаепития!

Домашний ТОРТ с Незабываемым Вкусом! Не зря он популярен ещё с советских времён! Готовьте не раздумы

Смотрите также

Шоколадный пирог с миндалем

Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *