Вторник , 28 сентября 2021


Соус маринара

Рецепт приготовления соуса маринара (сальса Маринара).

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 5-6 ст. ложек;
  • чеснок — 2 Зубчика (порезаный);
  • помидоры — 450 грамм (измельчённые в пюре);
  • петрушка — 3 ст. ложки (измельчённая);
  • листья орегано — 2 ст. ложки (измельчённые);
  • соль, перец — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус маринара»

Соус маринара - фото шаг 1

Разогреть сотейник на среднем огне и добавить чеснок.

Соус маринара - фото шаг 2

Как только чеснок начнёт менять окраску, добавить помидоры, соль и перец

Соус маринара - фото шаг 3

Варить 20-25 мину, часто помешивая, пока соус не загустеет

Соус маринара - фото шаг 4

Затем прикройте крышкой, пусть соус сгущается. Дайте пару выходить.

Соус маринара - фото шаг 5

Когда соус готов, добавьте петрушку и орегано. Перемешайте. Выключите плиту.Соус готов к применению по назначению.

Смотрите также

Харисса

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *