Ароматное печенье со сметаной
Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас.
Описание приготовления:
Используйте ингредиенты комнатной температуры, тогда получится правильная консистенция теста. Перед использованием уже готовое тесто стоит охладить хорошенько, тогда печенье не превратится в процессе выпекания в плоскую лепешку, а сохранит форму, будет пышным и мягким.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Сметана — 1/4 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 стакана;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 4 чайных ложки.
Количество порций: 30-35
Как приготовить «Ароматное печенье со сметаной»
1. Смешайте в миске мягкое сливочное масло со сметаной, яйцами, ванильным экстрактом и 1,5 стаканами сахара.
2. В другой миске смешайте муку с содой и солью.
3. Смешайте содержимое двух мисок лопаткой, затем отправьте тесто на 20-30 минут в холодильник.
4. Пока тесто в холодильнике, смешайте оставшийся сахар с корицей.
5. Отщипните небольшой кусочек теста, скатайте из него шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.
6. Печенье выложите на противень, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
7. Оставьте готовое печенье на противне на несколько минут.
8. Храните печенье не более 5 дней при комнатной температуре, наслаждайтесь им в любое время.