Ароматное печенье со сметаной

Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас.

Описание приготовления:

Используйте ингредиенты комнатной температуры, тогда получится правильная консистенция теста. Перед использованием уже готовое тесто стоит охладить хорошенько, тогда печенье не превратится в процессе выпекания в плоскую лепешку, а сохранит форму, будет пышным и мягким.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Сметана — 1/4 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 4 чайных ложки.

Количество порций: 30-35

Как приготовить «Ароматное печенье со сметаной»

Ароматное печенье со сметаной - фото шаг 1

1. Смешайте в миске мягкое сливочное масло со сметаной, яйцами, ванильным экстрактом и 1,5 стаканами сахара.

Ароматное печенье со сметаной - фото шаг 2

2. В другой миске смешайте муку с содой и солью.

Ароматное печенье со сметаной - фото шаг 3

3. Смешайте содержимое двух мисок лопаткой, затем отправьте тесто на 20-30 минут в холодильник.

Ароматное печенье со сметаной - фото шаг 4

4. Пока тесто в холодильнике, смешайте оставшийся сахар с корицей.

Ароматное печенье со сметаной - фото шаг 5

5. Отщипните небольшой кусочек теста, скатайте из него шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.

Ароматное печенье со сметаной - фото шаг 6

6. Печенье выложите на противень, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Ароматное печенье со сметаной - фото шаг 7

7. Оставьте готовое печенье на противне на несколько минут.

Ароматное печенье со сметаной - фото шаг 8

8. Храните печенье не более 5 дней при комнатной температуре, наслаждайтесь им в любое время.

ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ — НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ — ПРЯМО КАК В ДЕТСТВЕ, ПОПРОБУЙТЕ САМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»