Ночные булочки

Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь.

Описание приготовления:

Лучше замесите тесто перед сном, затем оставьте его на ночь и по утру можно сделать вкусные булки. Готовые булочки можно залить глазурью или сгущенным молоком, а можно оставить их так. Тесто можно замесить вручную или воспользуйтесь комбайном. Простая и очень вкусная домашняя выпечка.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Сахарный песок белый — 1/3 стакана;
  • Сливочное масло — 11 cт. ложка (3 столовые ложки для теста, 5 столовых ложек для начинки, 3 столовые ложки для глазури);
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 3-3,5 стакана;
  • Сахарный песок коричневый — 0,5 стакана;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Орехи — 0,5 стакана;
  • Сливочный сыр — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 9

Как приготовить «Ночные булочки»

Ночные булочки - фото шаг 1

1. В микроволновой печи нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3-5 минут.

Ночные булочки - фото шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте белый сахарный песок, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, щепотку соли, яйца. Соедините дрожжевую смесь и только что подготовленные ингредиенты.

Ночные булочки - фото шаг 3

3. К ингредиентам просейте муку, замесите тесто с помощью комбайна.

Ночные булочки - фото шаг 4

4. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к лопастям, смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто.

Ночные булочки - фото шаг 5

5. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем, оставьте тесто на 1-2 часа.

Ночные булочки - фото шаг 6

6. Спустя необходимое время раскатайте тесто в большой пласт.

Ночные булочки - фото шаг 7

7. Смешайте 5 ложек сливочного масла, орехи, корицу и коричневый сахар. Выложите начинку на пласт теста и заверните рулетиком.

Ночные булочки - фото шаг 8

8. Разрежьте рулетик на кусочки и выложите в форму для запекания, отправьте в холодильник на ночь.

Ночные булочки - фото шаг 9

9. На утро отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Ночные булочки - фото шаг 10

10. Для глазури: смешайте растопленное сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, взбейте все венчиком. Полейте булочки приготовленной глазурью и подавайте.

НОЧНОЕ — ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Сахарные булочки.Рецепты от Галины/Night yeast dough.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»