Ночные булочки
Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь.
Описание приготовления:
Лучше замесите тесто перед сном, затем оставьте его на ночь и по утру можно сделать вкусные булки. Готовые булочки можно залить глазурью или сгущенным молоком, а можно оставить их так. Тесто можно замесить вручную или воспользуйтесь комбайном. Простая и очень вкусная домашняя выпечка.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Сахарный песок белый — 1/3 стакана;
- Сливочное масло — 11 cт. ложка (3 столовые ложки для теста, 5 столовых ложек для начинки, 3 столовые ложки для глазури);
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 3-3,5 стакана;
- Сахарный песок коричневый — 0,5 стакана;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Орехи — 0,5 стакана;
- Сливочный сыр — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 9
Как приготовить «Ночные булочки»
1. В микроволновой печи нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3-5 минут.
2. В отдельной емкости смешайте белый сахарный песок, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, щепотку соли, яйца. Соедините дрожжевую смесь и только что подготовленные ингредиенты.
3. К ингредиентам просейте муку, замесите тесто с помощью комбайна.
4. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к лопастям, смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто.
5. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем, оставьте тесто на 1-2 часа.
6. Спустя необходимое время раскатайте тесто в большой пласт.
7. Смешайте 5 ложек сливочного масла, орехи, корицу и коричневый сахар. Выложите начинку на пласт теста и заверните рулетиком.
8. Разрежьте рулетик на кусочки и выложите в форму для запекания, отправьте в холодильник на ночь.
9. На утро отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
10. Для глазури: смешайте растопленное сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, взбейте все венчиком. Полейте булочки приготовленной глазурью и подавайте.