Рулет из яиц с начинкой

Рулет из яиц с начинкой

Гости на пороге и хочется их вкусно накормить? Тогда попробуйте этот простой рецепт рулета из яиц с начинкой. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе и на пикнике.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления рулета из яиц с начинкой можно использовать не только шпинат и сыр, но и ветчину или отварное мясо, а также оливки или любые овощи по вкусу. Такая закуска станет отличным вариантом завтрака для всей семьи.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 штук;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Шпинат — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Рулет из яиц с начинкой»

Рулет из яиц с начинкой

1. Яйца взбить в небольшой мисочке венчиком или миксером.

Рулет из яиц с начинкой

2. Отдельно молоко взбить с просеянной мукой до однородной консистенции и ввести к яйцам. Активно взбивать, чтобы в массе не было комочков и она была воздушной. Посолить и поперчить по вкусу. Как сделать рулет из яиц с начинкой еще интереснее? Можно добавить сушеные травы или другие специи по вкусу.

Рулет из яиц с начинкой

3. Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить яичную смесь. Разровнять и отправить в разогретую духовку минут на 5, чтобы масса слегка схватилась.

Рулет из яиц с начинкой

4. Шпинат вымыть, немного измельчить и отправить на сковороду. Обжарить немного с добавлением оливкового масла. Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

Рулет из яиц с начинкой

5. Шпинат посолить и поперчить по вкусу и выложить на яйца. Ровным слоем распределить сыр и отправить форму в духовку минут на 20.

Рулет из яиц с начинкой

6. Готовый омлет остудить немного. При желании в середину можно добавить соус или ветчину, например.

Рулет из яиц с начинкой

7. Свернуть, прижимая плотно, и рулет из яиц с начинкой в домашних условиях готов. Оставить его еще на 5-10 минут в таком виде, а затем можно резать кусочками и подавать к столу.

Яичный рулет с начинкой рецепт в духовке с плавленным сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»