Постные чебуреки

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом.

Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно.

Описание приготовления:

Я делал постные чебуреки с начинкой из чечевицы, однако вы можете взять этот рецепт и сделать другую постную начинку, которая вам нравится (например, можно использовать грибы).

Рецепт постных чебуреков такой:

1. Сначала делаем тесто. Это просто — замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. Я замешивал в хлебопечке, однако можно и руками.

2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.

3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек.

4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.

Вот и все, постные чебуреки готовы. Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку — картофель, например, хорошо сюда подойдет.

Удачи в приготовлении!

Блюдо:
Выпечка / Чебуреки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Вода теплая — 2 стакана;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чечевица — 500 грамм;
  • Лук — 3 штуки.

Количество порций: 10

Постные чебуреки с кальмаром, хрустящие и сочные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»