Суббота , 24 февраля 2024


Рыба в микроволновке с луком

Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.

Описание приготовления:

Готовится рыба в микроволновке с луком и морковью очень просто. Готовлю я это блюдо очень часто. потому довольно часто экспериментирую. Иногда вместо риса использую картошку (тоже очень вкусно!).

Очень важно правильно выставить время приготовления. У всех микроволновки абсолютно по разному настроены, потому время приготовления от это сильно зависит, но думаю минут 15 точно будет достаточно.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Кусок рыбы — 1 штука (например, сом);
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рыба в микроволновке с луком»

Рыба в микроволновке с луком - фото шаг 1

Рыбу натираю специями, солью, перцем. Нарезаю мелко лук, и оставляю постоять рыбу на 30 минут

Рыба в микроволновке с луком - фото шаг 2

Пока рыба маринуется, до полуготовности отвариваю рис, натираю морковь. Затем блюдо для выпекания смазываю маслом, выкладываю рис (добавляю немного воды или сметаны), выкладываю рыбу, посыпаю все морковью.

Рыба в микроволновке с луком - фото шаг 3

Ставлю блюдо в микроволновку на 12 минут при мощности 600. Иногда нужно немного больше времени. Тут нужно уточнить мощность Вашей микроволновки.

Рыба в микроволновке с луком

Смотрите также

Шведская запеканка с лососем

Предлагаю Вашему вниманию картофельно-рыбную запеканку. Рыба и овощи здесь запекаются в нежнейших сливках с укропом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *