Рулет из свиной шкурки

Рулет из свиной шкурки

Невероятно вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкурки — это потрясающая закуска к пиву и необычное угощение к праздничному столу, а еще это блюдо быстро готовится и не ударит по вашему кошельку.

Описание приготовления:

Многие хозяйки при обработке мяса свиную шкурку просто-напросто выкидывают, так как не знают, какое применение ей можно найти. А вот я могу подсказать вам один интересный рецепт приготовления рулета из свиной шкурки. Это невероятно вкусная и при этом весьма экономичная закуска, которая, я уверена, понравится не только вам, но и вашим гостям. Так что в следующий раз, когда после приготовления какого-нибудь блюда у вас останется шкурка, знайте, что вы без труда можете сделать рулет из свиной шкурки в домашних условиях, ведь это совсем не сложно.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Шкурка свиная — 450-500 грамм;
  • Мякоть свинины — 300-350 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелень свежая — 40 грамм;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Перец горошком — 6-8 штук;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рулет из свиной шкурки»

Рулет из свиной шкурки

Для начала мы берем большой кусок свиной шкурки (или несколько кусочков поменьше), промываем ее под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем шкурку на небольшие прямоугольники.

Рулет из свиной шкурки

Свиное мясо также промываем, вытираем и режем на тонкие ломтики по размеру чуть меньше, чем прямоугольники из шкурки.

Рулет из свиной шкурки

Чистим овощи и нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке.

Рулет из свиной шкурки

Измельчаем свежую зелень.

Рулет из свиной шкурки

Теперь мы раскладываем на ровной поверхности наши прямоугольники из шкурки, на каждый кладем по ломтику свинины, посыпаем все молотым перцем и солью.

Рулет из свиной шкурки

Затем выкладываем на шкурку немного свежей зелени.

Рулет из свиной шкурки

Сверху выкладываем овощи.

Рулет из свиной шкурки

И сворачиваем шкурку плотненько рулетом.

Рулет из свиной шкурки

Перевязываем все рулеты нитками.

Рулет из свиной шкурки

Часть рулетов можно заморозить до следующего раза, а остальные приготовим сразу. Для этого мы наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рулеты, добавляем лавровый лист и перец горошком. Воду слегка подсаливаем и варим рулеты до полной готовности, время варки зависит от жесткости шкурки, как только она станет мягкой, рулеты можно вынимать из кастрюли.

Рулет из свиной шкурки

Когда рулеты остынут, перекладываем их в холодильник и оставляем там на пару часов, после чего снимаем нитки и нарезаем закуску на ломтики. Приятного всем аппетита!

Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»