Рулет из мяса в духовке
Рулет из мяса — это всегда праздник, даже если блюдо готовится в обычный день. Праздников всегда мало, поэтому предлагаю вам устроить еще один, тем более, что это очень легко.
Описание приготовления:
Ароматное и сочное мясо с начинкой создаст ощущение праздника, даже если вы приготовили это блюдо в обычный день. Рецепт приготовления рулета из мяса в духовке несложный, с начинкой вы можете экспериментировать и добавлять любые другие овощи и даже кусочки ветчины или печени. Простор для фантазии большой! А этот рецепт приготовления рулета из мяса в духовке можно взять за основу. Итак, готовим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Свинина — 700-800 грамм;
- Грибы — 200 грамм;
- Морковь — 1 штука (маленькая);
- Перец болгарский — 1/2 штуки;
- Горошек — 100 грамм (свежий зеленый или консервированный);
- Укроп — 30 грамм;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Сыр — 100 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Рулет из мяса в духовке»
Чистим грибы и морковь, у перца удаляем сердцевину. Все это нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Добавляем зеленый горошек, соль и перец. Перемешиваем и убираем с плиты.
Когда начинка остынет, добавим мелко нарубленный укроп, перемешаем.
Добавим натертый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешиваем. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез добавляйте понемногу.
Мясо моем, обрезаем пленки. Подсушиваем мясо, затем нам необходимо его разрезать. Возможны два варианта: сделать в куске мяса большой карман или разрезать мясо так, чтобы его можно было потом свернуть рулетом. Все зависит от того, какой у вас кусок мяса. Ну и от вашего желания, конечно. Разрезаем мясо, внутреннюю часть смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем.
Вкладываем начинку в кармашек. Не жалейте начинки, старайтесь положить её как можно больше.
Закрепляем края зубочистками.
Обжариваем мясо с начинкой на хорошо разогретом масле до образования корочки. На это уйдет буквально по 1 минуте на каждую сторону.
Складываем фольгу в 3-4 слоя, выкладываем в центр мясо.
Хорошо заворачиваем, чтобы при выпекании не вытекал сок.
Запекаем мясо при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа. Если хотите получить румяную корочку на мясе — разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.