Четверг , 25 апреля 2024


Рулет из мяса в духовке

Рулет из мяса в духовке

Рулет из мяса — это всегда праздник, даже если блюдо готовится в обычный день. Праздников всегда мало, поэтому предлагаю вам устроить еще один, тем более, что это очень легко.

Описание приготовления:

Ароматное и сочное мясо с начинкой создаст ощущение праздника, даже если вы приготовили это блюдо в обычный день. Рецепт приготовления рулета из мяса в духовке несложный, с начинкой вы можете экспериментировать и добавлять любые другие овощи и даже кусочки ветчины или печени. Простор для фантазии большой! А этот рецепт приготовления рулета из мяса в духовке можно взять за основу. Итак, готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 700-800 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука (маленькая);
  • Перец болгарский — 1/2 штуки;
  • Горошек — 100 грамм (свежий зеленый или консервированный);
  • Укроп — 30 грамм;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Рулет из мяса в духовке»

Рулет из мяса в духовке

Чистим грибы и морковь, у перца удаляем сердцевину. Все это нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Рулет из мяса в духовке

Добавляем зеленый горошек, соль и перец. Перемешиваем и убираем с плиты.

Рулет из мяса в духовке

Когда начинка остынет, добавим мелко нарубленный укроп, перемешаем.

Рулет из мяса в духовке

Добавим натертый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешиваем. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез добавляйте понемногу.

Рулет из мяса в духовке

Мясо моем, обрезаем пленки. Подсушиваем мясо, затем нам необходимо его разрезать. Возможны два варианта: сделать в куске мяса большой карман или разрезать мясо так, чтобы его можно было потом свернуть рулетом. Все зависит от того, какой у вас кусок мяса. Ну и от вашего желания, конечно. Разрезаем мясо, внутреннюю часть смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем.

Рулет из мяса в духовке

Вкладываем начинку в кармашек. Не жалейте начинки, старайтесь положить её как можно больше.

Рулет из мяса в духовке

Закрепляем края зубочистками.

Рулет из мяса в духовке

Обжариваем мясо с начинкой на хорошо разогретом масле до образования корочки. На это уйдет буквально по 1 минуте на каждую сторону.

Рулет из мяса в духовке

Складываем фольгу в 3-4 слоя, выкладываем в центр мясо.

Рулет из мяса в духовке

Хорошо заворачиваем, чтобы при выпекании не вытекал сок.

Рулет из мяса в духовке

Запекаем мясо при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа. Если хотите получить румяную корочку на мясе — разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.

Праздничный мясной рулет из говядины с начинкой

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *