Понедельник , 17 мая 2021


Весенний салат с французской заправкой

 

Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Описание приготовления:

Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-нибудь специальной заправкой. Как правило, использовалось именно то растение, которое мы сегодня называем салатом. Идея французских поваров была воспринята тепло — зелень улучшала пищеварение, помогала быстрее усваивать жирные мясные блюда.

Так вот, с точки зрения истории весенний салат с французской заправкой — это самый настоящий салат в исконном значении этого слова. Готовьте и наслаждайтесь!.

Назначение: Здоровый завтрак / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата
Блюдо: Салаты / Заправки для салатов
География кухни: Французская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Уксус винный — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/8 чайных ложки;
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 ст. ложка;
  • Петрушка (нарезанная) — 1/2 ст. ложки;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Горчица — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Листья салата — 200 грамм;
  • Редис — 50 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Весенний салат с французской заправкой»

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 1

Начнем с маленькой хитрости — наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 2

Откидываем листья салата на дуршлаг.

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 3

Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца — нам нужны идеально сухие листья.

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 4

Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петрушку и соль.

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 5

Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком.

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 6

Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла.

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 7

Французская заправка готова.

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 8

Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски.

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 9

Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой.

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 10

Приятного аппетита!.

Смотрите также

Соус для салата из йогурта

  Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *