Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

Что вы скажете, если взять и заменить в блюде курицу на индейку? Будет очень даже интересно, вкус станет другим, а основная идея не изменится.

Так давайте попробуем! Возьмём, например, этот рецепт.

Описание приготовления:

Я расскажу вам о том, как приготовить рулет из индейки со шпинатом и яйцом. Красивое праздничное горячее блюдо, которое подойдёт для юбилея, Нового года и даже свадьбы. В филе мы завернём два вида необычной начинки. Как я и говорила выше, вместо индейки может быть куриная грудка, можете смело менять.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Шпинат / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1500 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Пармезан — 45 грамм;
  • Шалфей — 1 ст. ложка;
  • Бекон — 210 грамм;
  • Шпинат — 300 грамм;
  • Бульон — 240 миллилитров (из-под индейки);
  • Розмарин — 4-6 штук (веточка);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 120 миллилитров (жирные);
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рулет из индейки со шпинатом и яйцом»

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

1. Шпинат проварите 5 минут в кипящей воде.

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

2. Затем потушите его пару минут в небольшом количестве масла с солью.

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

3. Приготовьте фриттату. Яйца смешайте с шалфеем, тёртым пармезаном и солью. Влейте смесь на сковороду с маслом. Запекайте закуску 4 минуты.

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

3. Тем же временем подготовьте индейку. Грудку разрежьте, чтобы она стала плоской. А затем отбейте через пищевую плёнку.

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

4. После этого выложите три слоя начинки: тонкие ломтики бекона, шпинат и фриттату.

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

5. Теперь сверните продукты в рулет. Завяжите его верёвкой. По периметру вставьте веточки розмарина.

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

6. Затем обжарьте индейку до румяной корочки в масле на сковороде со всех сторон.

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

7. А потом переложите блюдо в глубокую форму для выпечки. Влейте бульон. Запекайте его в течение 80 минут при 190 градусах в духовом шкафу.

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

8. И в самом конце сделайте подливку. Сок из-под индейки смешайте на сковороде со сливками и мукой. Нагрейте смесь, чтобы сделать единую консистенцию.

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

9. Полейте горячий рулет подливой и нарежьте перед подачей. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с яйцом и шпинатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»