Мармелад из клубники в домашних условиях
Домашний мармелад из ягод станет удачной альтернативой фабричным сладостям. Ингредиенты полезные и мармелад очень вкусный. Такой мармелад можно смело добавлять в детское меню.
Описание приготовления:
Домашний мармелад можно приготовить на основе желатина или агар-агара. Предлагаю рецепт мармелада с желатином, который приготовим в фигурных формочках. На 500 мл. жидкой ягодной массы понадобится 20 грамм желатина. Это немного больше, чем для стандартного желе. Из данного количества ингредиентов получается около 30 мармеладок.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
Ингредиенты:
- Клубника — 300 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Желатин — 20 грамм;
- Вода — 150 миллилитров.
Количество порций: 16
Как приготовить «Мармелад из клубники в домашних условиях»
Подготовим ингредиенты.
Клубнику чистим, засыпаем сахаром и перемалываем блендером.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем желатин. Непрерывно помешивая, нагреваем на малом огне.
Когда желатин полностью растворился, выливаем в кастрюлю клубничное пюре, перемешиваем и убираем с огня. Получается 500 мл. ягодного пюре с водой и желатином.
Наполняем силиконовые формы. Мармелад отправляем в холодильник на 30-45 минут.
Когда мармелад застынет, извлекаем его из формочек и перекладываем на плоскую тарелку. Дополнить мармелад можно листочками мяты.
Угощайтесь!
Совет от повара:
Сложно просчитать точное время застывания мармелада. Но, ягодное пюре, застывает дольше, чем более жидкие смеси на основе воды.