Понедельник , 12 апреля 2021


Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами — пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.

Описание приготовления:

Когда несколько месяцев я жила на Кипре — спагетти с морепродуктами готовила регулярно. Из свежих морепродуктов грех не готовить. В Москве, конечно, со свежими морепродуктами туго, но ничего — готовлю и из замороженных.

Блюдо подкупает по двум причинам. Во-первых, оно реально очень вкусное и, между прочим, полезное — особенно для мужчин (да-да, мужчин надо кормить правильно ). Во-вторых, оно готовится в два счета — самое то для быстрого, но достойного ужина.

Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Спагетти — 400 грамм;
  • Томатное пюре — 200 грамм;
  • Сливки ~20% — 300 миллилитров;
  • Соль, смесь перцев — по вкусу;
  • Морепродукты набор — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Креветки очищенные — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Спагетти с морепродуктами»

Спагетти с морепродуктами

Вот наши ингредиенты. Начинаем стандартно — варим спагетти так, как указано на упаковке.

Спагетти с морепродуктами

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до прозрачности и характерного запаха — где-то 2-3 минуты.

Спагетти с морепродуктами

Добавляем в сковороду наш морской коктейль, обжариваем минут 5, после чего заливаем все томатным пюре и тушим до приобретения нужной густоты — около 5 минут.

Спагетти с морепродуктами

Затем добавляем сливки и, опционально, очищенные креветки (их в морском коктейле обычно нет). Прогреваем еще минуты 2, добавляем специи — и снимаем с огня.

Спагетти с морепродуктами

Выкладываем на тарелку отваренные спагетти, сверху поливаем соусом с морепродуктами. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкой — Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

Смотрите также

Итальянские спагетти «Карбонара»

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *