Четверг , 25 апреля 2024


Хрустящий хворост с водкой

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок».

Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.

Описание приготовления:

Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту. Главное — правильно приготовить тесто, красиво завернуть и обжарить будущее угощение. Традиционно хворост посыпают сахарной пудрой, но есть и другие варианты: сахар, корица, ванилин, какао-порошок или их комбинации.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Водка — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло для обжарки — 400 миллилитров;
  • Пудра сахарная для обсыпки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хрустящий хворост с водкой»

1. В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.

2. Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.

3. Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.

4. Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.

5. Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем — на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.

6. В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.

7. Через 1-2 минуты шумовкой переверните хворост на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до золотистого цвета.

8. Обжаренный хворост выкладывайте в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.

9. Готовый горячий хворост выложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!

Хворост на водке. Хрустящий, Воздушный, Бесподобно Вкусный!

Смотрите также

Хворост татарский

Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *