Рулет из индейки с курагой

Рулет из индейки с курагой

Этот рецепт приготовления рулета из индейки с курагой понравится тем, кто не против необычных сочетаний — здесь у нас сочный бекон, нежнейшая индейка и сладковатая начинка из кураги и сухариков!

Описание приготовления:

Простой рецепт рулета из индейки с курагой — для вас! Основная сложность с этим рецептом — это сбор бекона «в корзинку», но это для совсем уж старательных хозяек. Я делала это блюдо на важный семейный праздник, поэтому заморочилась с декором, но когда я просто запекаю индейку на ужин родным — просто скрепляю бекон зубочистками, вкус от этого ничуть не страдает!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Сухари панировочные — 50 грамм;
  • Бекон — 150 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Манка — 40 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рулет из индейки с курагой»

Рулет из индейки с курагой

1. Сначала сделаем начинку. Манку и курагу я заливаю кипятком (по отдельности), чтобы разбухли немного, или же манку варю на плите и остужаю. Лук измельчаю и обжариваю на растительном масле. Смешаем затем лук, манку, сухари и измельченную курагу. Сюда же — специи по вкусу. Консистенция должна напоминать влажный песок.

Рулет из индейки с курагой

2. Теперь выкладываем индейку и отбиваем, чтобы была более плоской. Натираем специями и солью, по центру выложим начинку, сворачиваем в рулет. Бекон режем тонкими полосками и уже вокруг рулета обматываем полосочки, закрепляя зубочистками. В принципе, бекон можно было выложить первым, переплетя его между собой своеобразной сеточкой, а на него уже выкладывать филе. Здесь смотрите, как вам самим удобнее.

Рулет из индейки с курагой

3. Чтобы не мучиться с зубочистками, я, как уже говорила, просто на доске из бекона делаю «решетку», затем поверху выкладываю индейку и начинку, а потом сворачиваю все вместе. Запекается такой рулет в духовке на гриле при 150 градусах примерно полтора часа.

Рулет из индейки с курагой

4. И вот так этот красавец выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Новогодние рулетики из индейки с сыром и курагой в беконе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»