Торт «Муравейник»

Вкус этого лакомства наверняка каждому знаком с детства. Рецепт, как приготовить вкусный торт «Муравейник», несложный и быстрый.

Обратите внимание, что тесто замешивается без добавления сахара.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 грамм (200 г — в тесто, 200 г — для крема);
  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сгущенное молоко — 400 миллилитров;
  • Грецкие орехи очищенные — 200 грамм (или по желанию);
  • Мак — 4-5 ст. ложек (или по желанию).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Муравейник»»

Торт

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

Торт

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

Торт

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

Торт

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

Торт

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

Торт

Формируем «муравейник» и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Торт Муравейник, самый простой домашний торт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»