Фейхоа с сахаром
Фейхоа содержит большое количество йода, его больше, чем в морепродуктах или некоторых сортах рыбы. Если не знаете, что с ним можно сделать, то вам пригодится рецепт, как приготовить фейхоа с сахаром.
Описание приготовления:
При таком методе приготовления фейхоа сохраняет все свои полезные свойства и микроэлементы. По вкусу и запаху ягоды фейхоа похожи на клубнику и ананасы, поэтому не стоит бояться этого продукта. Перетертое фейхоа с сахаром – это уже готовое варенье, которое нужно хранить в холодильнике. Его можно использовать для десертов без выпечки, для мороженного или для коктейлей.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Фейхоа
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Фейхоа — 1 килограмм;
- Сахарный песок — 1 килограмм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Фейхоа с сахаром»
1. Ягоды фейхоа перекидываю на дуршлаг и тщательно промываю под проточной водой, и оставляю на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
2. У каждой ягодки срезаю сухое соцветие, если на кожице есть повреждения, то рекомендую и ее срезать, но в данном случае ягодки очень хорошие, поэтому оставляю их в кожуре, разрезаю каждый плод на 2 части.
3. Подготовленный фейхоа измельчаю с помощью мясорубки или с помощью блендера.
4. В большую миску перекладываю измельченные фейхоа, всыпаю сахарный песок и перемешиваю.
5. Перекладываю полученную смесь в стерилизованную банку, закрываю ее и помещаю на хранение в холодильник. При подаче перекладываю немного варенья в тарелку.