Понедельник , 6 мая 2024


Рулетики из свинины в духовке

Рулетики из свинины в духовке

Этот пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке — прекрасный вариант не только для семейного обеда, но и для праздничного стола.

Начинку можно варьировать по собственному вкусу.

Описание приготовления:

Приготовить рулетики из свинины в духовке в домашних условиях можно не только с грибной начинкой, но и овощной, например. В качестве специй подойдет не только перец и соль, но и другие приправы для мяса по вкусу. Если под рукой нет сливок, можно использовать сметану, предварительно разбавив его небольшим количеством воды.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Сливки — 150 миллилитров (или сметана).

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Рулетики из свинины в духовке»

Рулетики из свинины в духовке

1. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до золотистого цвета.

Рулетики из свинины в духовке

2. Грибы тщательно промыть, просушить и нарезать. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие грибы по вкусу.

Рулетики из свинины в духовке

3. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Затем немного остудить. Грибы отправить на сковороду к луку и обжарить 10-15 минут, чтобы вышла лишняя влага.

Рулетики из свинины в духовке

4. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить с обжаренными грибами.

Рулетики из свинины в духовке

5. В начинку также можно добавить немного тертого сыра.

Рулетики из свинины в духовке

6. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рулетики из свинины в духовке

7. Рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке далее переходит ко второму этапу — нарезке мяса. Свинину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на отбивные. Слегка отбить каждый кусочек.

Рулетики из свинины в духовке

8. На край свиной отбивной выложить небольшое количество начинки.

Рулетики из свинины в духовке

9. Аккуратно завернуть, формируя рулетик.

Рулетики из свинины в духовке

10. С помощью шпажек или зубочисток закрепить края.

Рулетики из свинины в духовке

11. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда рулетики. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Рулетики из свинины в духовке

12. Обжаренные рулеты переложить в жаропрочную форму.

Рулетики из свинины в духовке

13. Посолить и поперчить по вкусу. На дно налить немного воды, а сверху залить рулеты сливками.

Рулетики из свинины в духовке

14. Отправить форму в разогретую духовку и довести блюдо до готовности.

Рулетики из свинины в духовке

15. Когда рулетики из свинины в духовке в домашних условиях будут готовы их можно подавать к столу с любимым гарниром. При желании сверху можно присыпать небольшим количеством сыра. Также сливочный соус можно заменить томатным, например.

Мясные пальчики из свинины с начинкой !

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *