Четверг , 18 апреля 2024


Плов с мидиями

Плов с мидиями

Классически плов, конечно, готовят из баранины. Но множество и разнообразие рецептов позволяет нам готовить плов из различных ингредиентов.

Сегодня попробуем плов с мидиями.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мидии — 400 грамм;
  • Рис — 300 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 4 штуки;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Приправы — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Плов с мидиями»

Плов с мидиями

1. Подготовить овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Раскалить в казане масло и обжарить лук. Добавить морковь. Жарить. Морковь должна стать мягкой.

Плов с мидиями

2. Мидии продаются вареными и замороженными. Добавить их к овощам и обжарить в течение нескольких минут.

Плов с мидиями

3. Рис промыть в холодной воде. В казан добавить необходимые специи и соль. Налить 2 стакана воды. Вскипятить и проварить 3-4 минуты. Засыпать рис.

Плов с мидиями

4. Вода должна покрывать рис на 1-1,5 см. разровнять рис и кипятить, пока вода с поверхности риса не выкипит. Положить головку чищеного чеснока и, по желанию, кусочек острого перца. Закрыть плов плотно крышкой, чтобы не выходил пар. Уменьшить огонь до минимума и оставить казан на 25 минут. Дать плову настояться в течение 25 минут.

Плов с мидиями

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *