Куриная грудка на углях

Куриная грудка на углях

Сочная, невероятно нежная и вкусная куриная грудка на углях — чудесная идея для пикника. От нее не откажутся ни взрослые, ни детки.

Если собираетесь на природу, берите на заметку этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Маринад — дело вкуса. Вы можете приготовить тот, который вам больше по душе. Сочетание зерновой горчицы и имбиря мне кажется удивительно удачным для курочки. Важно также не пересушить грудку на огне и почаще переворачивать.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 5 штук;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус или унаги — 1-2 ст. ложек;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Куриная грудка на углях»

Куриная грудка на углях

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриная грудка на углях

Куриную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

Куриная грудка на углях

Выложите курочку в удобный контейнер.

Куриная грудка на углях

Для приготовления маринада соедините майонез и зерновую горчицу.

Куриная грудка на углях

Добавьте корень имбиря и влейте соевый соус или унаги. Тщательно перемешайте.

Куриная грудка на углях

Отправьте маринад к грудкам, распределите. Уберите курочку в холодильник.

Куриная грудка на углях

Угли должны хорошо прогореть, чтобы не было огня.

Куриная грудка на углях

Грудку выложите на решетку и отправьте на мангал.

Куриная грудка на углях

Жарьте до готовности.

Куриная грудка на углях

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Замаринуйте курицу заранее, чтобы она как следует пропиталась. Лучше всего оставить ее на 10-12 часов.

КАК ОБАЛДЕННО ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»