Творожная запеканка в хлебопечке «Сатурн»
Нежная, мягкая и невероятно вкусная творожная запеканка в хлебопечке готовится за два с половиной часа в режиме «Кекс».
Если вам нужно приготовить ее быстрее, воспользуйтесь режимом «Выпечка».
Описание приготовления:
При помощи хлебопечи приготовить запеканку можно очень просто. Если у вас есть время, то ее лучше запекать в режиме «Кекс», а для быстрого приготовления подойдет режим «Выпечка». Чтобы творожная запеканка в хлебопечке «Сатурн» получилась пышной, можно добавить разрыхлитель (чайную ложку), но и без него она у меня получилась достаточно высокой и воздушной. Манку предварительно лучше замочить в горячем молоке (изюму тоже нужно постоять в воде минут 15).
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Ванилин — по вкусу;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепоток;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Изюм — 30-50 грамм;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Творожная запеканка в хлебопечке «Сатурн»»
1. Засыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечки. Я брала крупнозернистый творог и не протирала его. В процессе замеса он немного разбился. Для запеканки (мое мнение) лучше брать именно крупнозернистый творог, в готовом продукте он вкуснее. Изюм нужно замочить минут на 10-15 в горячей воде.
2. Сливочное масло я немного нагрела, чтобы оно было мягким. Манку тоже лучше предварительно замочить в горячем молоке минут на 10-15.
3. Включаем режим «Кекс» на два с половиной часа и занимаемся своими делами. Если у вас такого режима нет, есть два выхода:
1. Выбрать режим «Тесто», а затем режим «Быстрый хлеб»;
2. Выбрать режим «Выпечка» на час-полтора.
4. У меня есть смотровое окно в хлебопечке, поэтому я всегда наблюдаю за процессом приготовления. В режиме «Кекс» тестомес долго взбивает массу, чтобы подошли яйца и набухла еще больше манка. Я положила одно яйцо, чтобы масса не была слишком жидкой.
5. После запекания дайте хлебопечке остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь запеканку. Она вкуснее всего получается в холодном виде.
6. В разрезе она выглядит очень красиво, эту эстетичность придает именно крупнозернистый творог.
7. Подавать ее можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т.д. Запеканка вкусная в любом виде и с любыми добавками. Если готовите в сезон фруктов и ягод, добавьте их целыми или в виде фреша.