Вторник , 23 июля 2024


Салат «Пражский» без майонеза

Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Пражский» без майонеза, сочный, яркий, сытный, хрустящий и аппетитный. Это салат с очень интересной заправкой. Приготовление займет у вас не более 15 минут.

Описание приготовления:

Салаты без майонеза можно смело назвать весенними и очень легкими. Салат «Пражский» — отличное тому подтверждение. Благодаря вкусной и ароматной заправке овощи и куриная грудка приобретают интересный и очень аппетитный вкус. Более того, заправка с горчицей создает контраст со сладкой морковью, что делает салат еще вкуснее. Обязательно используйте именно оливковое масло хорошего качества, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Огурец / Яйца / Куриное филе

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 грамм;
  • Свежий огурец — 180 грамм;
  • Зеленый лук — 10-20 грамм;
  • Морковь сырая — 30-40 грамм;
  • Яйца куриные отварные — 3 штуки (+ 1 отварной желток);
  • Горчица с целыми зернами — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Пражский» без майонеза»

Салат

1. Отварную куриную грудку и свежий огурец нарежьте небольшими кусочками. Отварные яйца нарежьте мелко, отложив один желток для соуса.

Салат

2. Мелко нарежьте зеленый лук и с помощью овощерезки нарежьте сырую морковь тонкими пластинками. Приготовьте заправку: желток смешайте с горчицей, солью и добавьте оливковое масло.

Салат

3. Заправьте салат, хорошо перемешайте и подавайте, украсив нарезанным луком. Приятного аппетита!

Легкий салат «ГАРМОНИЯ» без майонеза/Простой и быстрый рецепт

Мой любимый салат Без майонеза

Смотрите также

«Студенческий» салат

Среди простых и бюджетных блюд одно из первых мест в моей кулинарной копилке занимает этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *