Рулетики из картофеля с фаршем

Рулетики из картофеля с фаршем

Эти рулетики — универсальное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Чтобы их приготовить, конечно, придется приложить немного усилий, зато вы разнообразите свой стол и удивите близких!

Описание приготовления:

Блюдо представляет собой картофельные рулеты с небольшой прослойкой фарша. Прекрасно можно подать эти рулетики как основное блюдо или в качестве гарнира. Фарш можно заменить жареными грибами, сыром или овощами. Очень вкусно получается!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулетики из картофеля с фаршем»

Рулетики из картофеля с фаршем

1. Картофель отварите в мундире, затем охладите, почистите и натрите на терке.

Рулетики из картофеля с фаршем

2. Пока варится картофель, мясо пропустите через мясорубку, добавьте сметану. Не забудьте посолить, поперчить. Хорошо перемешайте.

Рулетики из картофеля с фаршем

3. К картофелю добавьте 1 яйцо. Посолите, поперчите.

Рулетики из картофеля с фаршем

4. Добавьте муку.

Рулетики из картофеля с фаршем

5. Замесите тесто.

Рулетики из картофеля с фаршем

6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 рулета). Каждую часть раскатайте в прямоугольник, намажьте фаршем.

Рулетики из картофеля с фаршем

7. Сверните рулетом и выложите в жаропрочную форму.

Рулетики из картофеля с фаршем

8. Смажьте рулеты яйцом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Рулетики из картофеля с фаршем

9. Приятного аппетита!

Картофельные рулеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»