Печенье с картофельными чипсами и шоколадом

Сочетание в десерте соленого и сладкого часто очень удачное, например, соленая карамель или соленые крекеры со сгущенкой.

Расскажу, как приготовить печенье с картофельными чипсами и шоколадом.

Описание приготовления:

Некоторые посмотрят с удивлением, однако, стоит попробовать, чтобы оценить такое печенье. Можете использовать любые картофельные чипсы, только не выбирайте слишком насыщенный вкус, лучше сырные или со сметаной и зеленью. Шоколад подойдет молочный, черный или белый. Есть печенье можно теплым или после остывания.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар белый — 0,5 стакана;
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Ваниль — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1 3/4 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Шоколадные чипсы — 1 стакан;
  • Картофельные чипсы — 1 стакан.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье с картофельными чипсами и шоколадом»

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом - фото шаг 1

1. Картофельные чипсы измельчите руками.

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом - фото шаг 2

2. Смешайте сливочное масло с белым и коричневым сахаром.

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом - фото шаг 3

3. Добавьте куриные яйца и ваниль, перемешайте.

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом - фото шаг 4

4. Смешайте вместе муку, соду, соль. Введите сухие ингредиенты к маслу и яйцу.

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом - фото шаг 5

5. Введите шоколадные чипсы и картофельные, аккуратно перемешайте.

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом - фото шаг 6

6. Застелите противень пергаментом и выложите печенье (по 1,5 столовые ложки на 1 штуку). Запекайте его при 180 градусах около 8-10 минут.

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом - фото шаг 7

7. Переложите печенье на решетку или салфетку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»