Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
Сочетание в десерте соленого и сладкого часто очень удачное, например, соленая карамель или соленые крекеры со сгущенкой.
Расскажу, как приготовить печенье с картофельными чипсами и шоколадом.
Описание приготовления:
Некоторые посмотрят с удивлением, однако, стоит попробовать, чтобы оценить такое печенье. Можете использовать любые картофельные чипсы, только не выбирайте слишком насыщенный вкус, лучше сырные или со сметаной и зеленью. Шоколад подойдет молочный, черный или белый. Есть печенье можно теплым или после остывания.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар белый — 0,5 стакана;
- Коричневый сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Ваниль — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 1 3/4 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Шоколадные чипсы — 1 стакан;
- Картофельные чипсы — 1 стакан.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье с картофельными чипсами и шоколадом»
1. Картофельные чипсы измельчите руками.
2. Смешайте сливочное масло с белым и коричневым сахаром.
3. Добавьте куриные яйца и ваниль, перемешайте.
4. Смешайте вместе муку, соду, соль. Введите сухие ингредиенты к маслу и яйцу.
5. Введите шоколадные чипсы и картофельные, аккуратно перемешайте.
6. Застелите противень пергаментом и выложите печенье (по 1,5 столовые ложки на 1 штуку). Запекайте его при 180 градусах около 8-10 минут.
7. Переложите печенье на решетку или салфетку. Приятного аппетита!