Греческая улитка

Пирог завит в виде улитки, отсюда и название. Как правило, готовят его с начинкой из творога, зелени, брынзы и яиц, реже с мясным фаршем.

В Греции улитку делают из слоеного теста или филло.

Описание приготовления:

Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Зелень просушиваем, а затем, добавляем в начинку. Начинка не должна быть очень влажной, чтобы улитка еще быстрее пропеклась, используем режим «Конвекция». Зелень для начинки выбирайте по вкусу. Подойдет шпинат, зеленый лук, укроп и петрушка. Так же, можно добавить немного щавеля, кинзу или базилик.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400-450 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Зелень — 3 пучка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50-70 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Черный тмин — по вкусу;
  • Йогурт натуральный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Греческая улитка»

Греческая улитка - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Греческая улитка - фото шаг 2

В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).

Греческая улитка - фото шаг 3

Взбиваем до пены.

Греческая улитка - фото шаг 4

Добавляем творог.

Греческая улитка - фото шаг 5

Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.

Греческая улитка - фото шаг 6

Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.

Греческая улитка - фото шаг 7

Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Как на фото.

Греческая улитка - фото шаг 8

Начинку выкладываем ближе к одному бортику.

Греческая улитка - фото шаг 9

Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.

Греческая улитка - фото шаг 10

На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.

Греческая улитка - фото шаг 11

Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция «Конвекция».

Греческая улитка - фото шаг 12

Греческая улитка готова.

Греческая улитка - фото шаг 13

Подаем горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог смазан смесью из желтка и йогурта. Корочка в таком случае запекается медленнее, так как йогурт останавливает процесс запекания и верхняя часть пирога будет приятного румяного цвета.

УЛИТКИ Обалденно вкусные!!!Настоящее объедение! SNAILS Awesome delicious !!! Real yummy!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»