Среда , 21 февраля 2024


Греческая улитка

Пирог завит в виде улитки, отсюда и название. Как правило, готовят его с начинкой из творога, зелени, брынзы и яиц, реже с мясным фаршем.

В Греции улитку делают из слоеного теста или филло.

Описание приготовления:

Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Зелень просушиваем, а затем, добавляем в начинку. Начинка не должна быть очень влажной, чтобы улитка еще быстрее пропеклась, используем режим «Конвекция». Зелень для начинки выбирайте по вкусу. Подойдет шпинат, зеленый лук, укроп и петрушка. Так же, можно добавить немного щавеля, кинзу или базилик.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400-450 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Зелень — 3 пучка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50-70 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Черный тмин — по вкусу;
  • Йогурт натуральный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Греческая улитка»

Греческая улитка - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Греческая улитка - фото шаг 2

В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).

Греческая улитка - фото шаг 3

Взбиваем до пены.

Греческая улитка - фото шаг 4

Добавляем творог.

Греческая улитка - фото шаг 5

Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.

Греческая улитка - фото шаг 6

Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.

Греческая улитка - фото шаг 7

Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Как на фото.

Греческая улитка - фото шаг 8

Начинку выкладываем ближе к одному бортику.

Греческая улитка - фото шаг 9

Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.

Греческая улитка - фото шаг 10

На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.

Греческая улитка - фото шаг 11

Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция «Конвекция».

Греческая улитка - фото шаг 12

Греческая улитка готова.

Греческая улитка - фото шаг 13

Подаем горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог смазан смесью из желтка и йогурта. Корочка в таком случае запекается медленнее, так как йогурт останавливает процесс запекания и верхняя часть пирога будет приятного румяного цвета.

УЛИТКИ Обалденно вкусные!!!Настоящее объедение! SNAILS Awesome delicious !!! Real yummy!

Смотрите также

Изумительно вкусный сливовый пирог

Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *