Пятница , 29 марта 2024


Уха из судака

Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Готовим уху из судака правильно!

Описание приготовления:

Уха из судака – очень вкусное блюдо, которое также отличается полезными свойствами. Такая уха прекрасно подойдет для людей, желающих сбросить несколько лишних килограммов: этому способствует не только уха в целом, но и судак в частности. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ухи из судака!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Судак — 1 килограмм;
  • Картофель — 800 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Корень петрушки — по вкусу (по желанию);
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • Перец в горошинах — 5-7 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Уха из судака»

Уха из судака - фото шаг 1

1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.

Уха из судака - фото шаг 2

2. Кусками нарезаем судака.

Уха из судака - фото шаг 3

3. Затем мелко нарезаем лук.

Уха из судака - фото шаг 4

4. Измельчаем корень петрушки.

Уха из судака - фото шаг 5

5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).

Уха из судака - фото шаг 6

6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Уха из судака - фото шаг 7

7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.

Уха из судака - фото шаг 8

8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.

Уха из судака - фото шаг 9

9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.

Уха из судака - фото шаг 10

10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!

УХА из СУДАКА на костре. Как вкусно сварить раков

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *