Первоклассный мясной рулет
Рецепт мясного рулета из говяжьего фарша с панировочными сухарями, яйцом, луком и травами, запеченного в духовке.
Описание приготовления:
Этот рецепт мясного рулета именуется первоклассным, потому что его легко готовить.
Вам всего лишь нужно смешать ингредиенты, придать им форму рулета и приготовить в духовке. Что может быть проще? Мясной рулет можно подавать как горячим, так и холодным.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 1/2 килограмма;
- Панировочные сухари — 50 грамм;
- Яйца — 1 штукиа;
- Лук — 1/2 штуки;
- Майоран — 1/4 чайных ложки;
- Орегано — 1/4 чайных ложки;
- Базилик — 1/4 чайных ложки;
- Болгарский перец — 1/2 штуки;
- Вустерский соус — 1/2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Перец — 1/4 чайных ложки;
- Горчица — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Первоклассный мясной рулет»
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Смешать яйцо, панировочные сухари, травы, соль, перец, горчицу и вустерский соус в большой миске или кастрюле. Ложкой или вилкой смешать ингредиенты.
2. Добавить говяжий фарш по трети в смесь. Смешать фарс и смесь руками или вилкой.
3. Поместить смесь в квадратную форму для выпечки и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1 час. Во время приготовления мясо пустит сок и жир – слейте их после пол часа приготовления, если Вы хотите минимизировать количество жира в Вашем мясном рулете.
4. Перед подачей на стол дать мясному рулету остыть около 10 – 15 минут. Мясной рулет намного лучше режется, если он не очень горячий.