Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют.
Описание приготовления:
Вкусное и нежное тесто с легким кофейным ароматом и сочная вишня внутри, да еще и оригинальный вид… эти кексы покорят ваших гостей и родных. Рецепт приготовления кексов с вишней несложный. Я надеюсь, что пошаговый рецепт с фото вам будет понятен, и у вас к чаю будет отличная выпечка!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Растворимый кофе — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Вишня свежая — 100-120 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кексы с вишней»
Для теста будем использовать мягкое сливочное масло, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Добавляем к маслу яйца и сахар, взбиваем миксером, а затем добавим растворимый кофе. Взобьем еще, чтобы кофе растворился.
Муку просеиваем и смешаем с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем в яично-масляную массу, взбиваем миксером.
И в результате у нас получится довольно густое тесто. Из него получится 14 кексов с вишней.
Вишню тщательно помоем, максимально обсушим каждую ягодку. Черешки от ягодок не отрываем.
В каждую формочку выкладываем немного теста, по центру вкладываем вишенку с черенком.
И добавляем еще тесто, стараясь распределить его равномерно и укрыть вишню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
А вот так выглядят кексы внутри…вкусно!