Азу из свинины

Азу из свинины

Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины.

Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Азу из свинины можно подавать с гарниром из пюре, с кашей или макаронами. Ешьте его горячим, а если сделали большую порцию, остатки храните в холодильнике и разогревайте перед подачей. Свинину можно заменить говядиной или бараниной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соленые огурчики — 3 штуки;
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Томаты — 3 штуки;
  • Луковица — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Азу из свинины»

Азу из свинины

1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

Азу из свинины

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите мясо и обжаривайте на слабом огне несколько минут.

Азу из свинины

3. Тем временем огурчики разрежьте небольшими брусочками.

Азу из свинины

4. Очистите половинку луковицы, нарежьте тонкими полукольцами.

Азу из свинины

5. В сковороду к обжаренному мясу добавьте огурцы и лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне.

Азу из свинины

6. Вымойте томаты и разрежьте их маленькими кусочками.

Азу из свинины

7. Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.

Азу из свинины

8. К мясу и овощами добавьте томатную пасту, томаты, чеснок и зелень, посолите и поперчите. Перемешайте все содержимое и накройте крышкой, тушите десять минут.

Азу из свинины

9. Подавайте азу сразу после приготовления с гарниром из пюре. Приятного аппетита!

Азу в казане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»