Вторник , 30 ноября 2021


Американская баранка

Американские бублики или бейглы отличаются от традиционных и привычных нам баранок. Их едят с джемами, сыром или даже рыбой.

Это нежные булочки. Как приготовить американскую баранку, читайте ниже.

Описание приготовления:

Bagel/Beigel — традиционный американский бублик. Тесто и способ приготовления в корне отличаются от привычных нам. Воздушные, практически невесомые бублики, часто дополняют какими-то джемами, соусами и даже рыбой. Это практически основа под сэндвич. Чем-то напоминает бургер, наполнений начинкой бейгель.

В любом случае, попробовать его стоит, и, возможно, именно он станет Вашим любимцем.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • дрожжи — 1 чайная ложка;
  • вода — 100 грамм;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мак — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Американская баранка»

Американская баранка - фото шаг 1

В теплую воду добавьте половину муки, сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Американская баранка - фото шаг 2

Добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто.
Оставьте его еще на 15 минут.

Американская баранка - фото шаг 3

Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мячики, сделайте внутри дырочку, чтобы получился бублик.
Оставьте еще на 20 минут.

Американская баранка - фото шаг 4

В кипящую воду опустите по 2-3 бублика и дайте провариться по минуте с каждой стороны.
Достаньте и выложите на бумажное полотенце.

Американская баранка - фото шаг 5

Тщательно перемешайте мак с сахаром.

Американская баранка - фото шаг 6

Обмакните каждый бублик в мак или кунжут и выложите на пекарскую бумагу.
В разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень с бубликами на 13-18 минут.
Достаньте, дайте остыть и пробуйте. Приятного аппетита!

Американская баранка

Смотрите также

Вергуны на кефире

Простой рецепт вергунов на кефире почему-то нашими хозяйками незаслуженно был забыт, и очень зря, — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *