Мясной рулет с морковью
Если вы устали от повседневных отбивных — этот рецепт для вас. Домашние обожают мясные рулеты, а этот рецепт нравится им больше всех!
Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с морковью.
Описание приготовления:
Особые ценители мясных рулетов могут поэкспериментировать со свининой. Можно, например, добавить грибы. Чернослив или яблоки также прекрасно сочетаются с мясом и морковью. Помните, что лучше удалить зубочистки сразу. Согласитесь, блюдо выглядит потрясающе. Рассказываю, как приготовить мясной рулет с морковью. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 грамм;
- Бекон — 150 грамм;
- Сыр плавленый — 100 грамм;
- Морковь — 6 штук;
- Лук-порей — 1 штука;
- Растительное масло — 150 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Горчица — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Мясной рулет с морковью»
Удалите все прожилки со свиной вырезки. Разрежьте очищенную вырезку «бабочкой»: не дорезайте мясо до конца, раскройте две половинки.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. Затем посолите и поперчите на свой вкус. Намажьте внутреннюю сторону будущего рулета горчицей.
Вновь накройте мясо пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.
Натрите морковь. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжаривайте морковь, пока она не станет мягкой.
Нарежьте лук-порей полукольцами: вам понадобится только его «белая» часть. Так же, как и морковь, обжарьте лук на сковороде.
Выложите на мясо плавленый сыр, затем морковь и последним слоем — лук. Аккуратно сверните рулет.
Затем укройте рулет беконом, укладывая полоски внахлест. Закрепите зубочистками бекон.
Обжарьте рулет на сковороде. Важно обжарить его со всех сторон.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите рулет в форму и накройте фольгой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте рулет, запекайте в течении 35 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу и оставьте рулет в духовке еще на десять минут.
Ваш рулет готов!