Четверг , 20 января 2022


Джем из арбузных корок

 

Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто!

Описание приготовления:

Джем из арбузных корок по внешнему виду напоминает яблочный джем, он имеет такой же цвет и консистенцию, но по вкусу отличается кардинально. Я даже не могу сказать, на что похож вкус этого джема, он абсолютно новый и очень интересный.

Джем имеет однородную консистенцию, не слишком густой, и не слишком жидкий, просто идеальный для использования в качестве начинки для пирогов, пирожков и рогаликов!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Арбузные корки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Джем из арбузных корок»

Джем из арбузных корок - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арбузные корочки отделите от мякоти. Удалите твердую зеленую кожуру при помощи острого ножа или овощечистки.

Джем из арбузных корок - фото шаг 2

Порежьте корочки на кусочки небольшого размера. Чем мельче нарезаны корки, тем они быстрее проварятся. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера.

Джем из арбузных корок - фото шаг 3

Засыпьте арбузные корки сахаром, сбрызните соком половины лимона. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. За это время корки размягчатся, выделится сок.

Джем из арбузных корок - фото шаг 4

Поместите арбузные корки вместе с соком в кастрюльку и варите на медленном огне на протяжении часа. Если сока изначально слишком мало, добавьте немного воды, чтобы корки не подгорели.

Джем из арбузных корок - фото шаг 5

Когда кусочки арбузных корок станут прозрачными, они готовы. Позвольте им немного остыть. Затем их нужно поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы.

Джем из арбузных корок - фото шаг 6

Переложите джем из арбузных корок в заранее простерилизованные баночки и плотно укупорьте. Храните в прохладном месте. Кушайте с удовольствием!

Ароматное варенье из арбузных корок

Смотрите также

Джем из черной смородины на зиму (быстрый)

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *