Салат с фаршированными яйцами

Рецепт приготовления салата из зеленого салата Ромен, филе анчоусов, лимонной цедры, панировочных сухарей, сыра Пармезан и вареных яиц, фаршированных смесью желтка, майонеза и горчицы.
Описание приготовления:
Отварите яйца для этого салата заранее за несколько дней (от 2 до 4), и вы сможете легко очистить их без видимых повреждений. Держите вареные яйца в холодильнике.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты / Фаршированные
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- крупных яиц — 6 штук;
 - небольших листьев салата Ромен — 12 штук;
 - майонеза — 2-3 ст. ложек;
 - горчицы — 2 чайных ложки;
 - Вустерширского соуса — 1/4 чайных ложки (по желанию);
 - лимонного сока — 1/2 чайных ложки;
 - свежей петрушки — 2 ст. ложки;
 - соль и черный молотый перец — по вкусу;
 - оливкового масла — 1 ст. ложка;
 - филе анчоусов — 1 штука;
 - чеснока — 1 Зубчик (маленький);
 - лимонной цедры — 1/4 чайных ложки;
 - сыра Пармезан — 2 ст. ложки (или больше по вкусу).
 
Количество порций: 6-12
Как приготовить «Салат с фаршированными яйцами»

1. Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и варить яйца ровно 10 минут. Слить воду и залить яйца холодной водой. Выложить 12 небольших листьев салата на сервировочном блюде. Тщательно очистить яйца.

2. Разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и поместить их в небольшую миску. Выложить белки на листья салата.

3. Смешать желтки с майонезом, горчицей, Вустерширским соусом (если используется), лимонным соком и 1 столовой ложкой измельченной петрушки. Обильно приправить солью и молотым черным перцем. Отложить в сторону.

4. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить анчоусы и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, до тех пор, пока анчоусы не начнут растворяться в масле, примерно 1 минуту. Добавить лимонную цедру, панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перемешать с тертым сыром Пармезан и отложить смесь в сторону. Заполнить белки начинкой из желтков. Вы можете использовать для этого кондитерский мешок с наконечником в виде звезды – это сделает блюдо красивым.

5. Посыпать яйца смесью панировочных сухарей, украсить оставшейся нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.






