Салат с фаршированными яйцами

Рецепт приготовления салата из зеленого салата Ромен, филе анчоусов, лимонной цедры, панировочных сухарей, сыра Пармезан и вареных яиц, фаршированных смесью желтка, майонеза и горчицы.

Описание приготовления:

Отварите яйца для этого салата заранее за несколько дней (от 2 до 4), и вы сможете легко очистить их без видимых повреждений. Держите вареные яйца в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты / Фаршированные
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • крупных яиц — 6 штук;
  • небольших листьев салата Ромен — 12 штук;
  • майонеза — 2-3 ст. ложек;
  • горчицы — 2 чайных ложки;
  • Вустерширского соуса — 1/4 чайных ложки (по желанию);
  • лимонного сока — 1/2 чайных ложки;
  • свежей петрушки — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • филе анчоусов — 1 штука;
  • чеснока — 1 Зубчик (маленький);
  • лимонной цедры — 1/4 чайных ложки;
  • сыра Пармезан — 2 ст. ложки (или больше по вкусу).

Количество порций: 6-12

Как приготовить «Салат с фаршированными яйцами»

Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 1

1. Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и варить яйца ровно 10 минут. Слить воду и залить яйца холодной водой. Выложить 12 небольших листьев салата на сервировочном блюде. Тщательно очистить яйца.

Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 2

2. Разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и поместить их в небольшую миску. Выложить белки на листья салата.

Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 3

3. Смешать желтки с майонезом, горчицей, Вустерширским соусом (если используется), лимонным соком и 1 столовой ложкой измельченной петрушки. Обильно приправить солью и молотым черным перцем. Отложить в сторону.

Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 4

4. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить анчоусы и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, до тех пор, пока анчоусы не начнут растворяться в масле, примерно 1 минуту. Добавить лимонную цедру, панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перемешать с тертым сыром Пармезан и отложить смесь в сторону. Заполнить белки начинкой из желтков. Вы можете использовать для этого кондитерский мешок с наконечником в виде звезды – это сделает блюдо красивым.

Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 5

5. Посыпать яйца смесью панировочных сухарей, украсить оставшейся нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.

Салат «Сугробы» с Фаршированными Яйцами! Вкусно и Интересно!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»