Мясной рулет, фаршированный омлетом

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Хотите попробовать приготовить что-то новое к праздничному столу? Мясной рулет — это оригинальное блюдо, великолепная закуска к праздничному столу и не только.

Приготовить его совсем несложно.

Описание приготовления:

Почему-то считается, что приготовить мясной рулет в домашних условиях очень сложно. Сложно только в первый раз, как и любое новое начинание. С каждым новым приготовленным блюдом наше мастерство растет, и вот уже скоро вы начнете фантазировать и придумывать сами новые блюда. А сейчас я расскажу вам, как приготовить мясной рулет, фаршированный омлетом. Для первого раза попросите кого-нибудь из домашних вам помочь, лишние руки явно не помешают. И рулет свернуть, и ниточками перемотать. Это и будут основные сложности в этом рецепте. Честно-честно! Проверьте сами, читайте рецепт, смотрите фото и готовьте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Грудинка нежирная — 1 килограмм;
  • Вырезка свиная нежирная — 500 грамм;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Сливки — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Смесь перцев молотая — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сухие пряные травы — 1 чайная ложка (прованские травы или смесь: базилик, укроп, петрушка, розмарин);
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 15 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Мясной рулет, фаршированный омлетом»

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние края омлета обрезаем. Чередуя, выкладываем обрезки омлета и куски вырезки на грудинку.

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Плотно сворачиваем грудинку с мясом и омлетом в виде рулета, перевязываем нитками. Затем укладываем рулет в рукав для запекания, плотно завязываем концы рукава. Отправляем рулет в холодильник часиков на 5. Затем можно сразу его запечь, а можно проварить 1 час в кастрюле с водой.

Мясной рулет, фаршированный омлетом

С отваренного, слегка остывшего рулета снимаем нитки, смазываем рулет майонезом и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Время запекания зависит от толщины вашего рулета. Нарезаем рулет после остывания.

Рулет из свиной корейки с грибной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»