«Шарлотка» вишневая
Если у вас «Шарлотка» все еще ассоциируется только с яблоками, предлагаю взглянуть на этот интересный и простой рецепт.
Нежный, воздушный, аппетитный пирог — чудесный вариант к чаю для всей семьи!
Описание приготовления:
Спешу предложить вам на заметку идею приготовления вишневой «Шарлотки». Очень важно использовать ягоды без косточек, иначе удовольствия от угощения вы не получите. Кстати, подойдут и замороженные вишни, которые нужно предварительно откинуть на дуршлаг и разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Вишня — 300 грамм (+ сахар по вкусу);
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Шарлотка» вишневая»
1. Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбейте миксером до пышности (не менее 5 минут).
2. Введите небольшими порциями просеянную муку, добавьте разрыхлитель, продолжая взбивать.
3. Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Если ягода кисловатая, можно добавить сахар.
4. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте его с вишней.
5. Выложите ягоды на дно жаропрочной формы, сверху распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекайте пирог 30-50 минут до готовности (время зависит от размера формы). Перед подачей «Шарлотку» можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!