Четверг , 18 апреля 2024


Мясные рулетики с черносливом и курагой

Мясные рулетики с черносливом и курагой

Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт — тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой.

Описание приготовления:

После того, как я прочла этот рецепт, мясные рулетики с курагой и черносливом стали любым горячим блюдом нашей семьи. Такие рулетики подойдут для любого застолья: Дня рождения, свадьбы, Нового года и праздничного ужина. Обязательно используйте сладкую горчицу, так как она делает вкус чернослива и кураги более ярким и насыщенным. Подавать такие рулетики можно с ягодным или фруктовым острым соусом, а во время подачи украсить их зеленью, маслинами и кусочками сухофруктов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе свиное — 650-700 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Горчица сладкая — 40-50 грамм;
  • Хмели-сунели — 5-10 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясные рулетики с черносливом и курагой»

Мясные рулетики с черносливом и курагой

1. Свиное филе нарежьте ломтями толщиной 1 см и слегка отбейте молотком с двух сторон. Каждый кусочек с одной стороны посыпьте хмели-сунели, слегка посолите, а другую сторону смажьте сладкой горчицей.

Мясные рулетики с черносливом и курагой

2. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Чернослив без косточек и курагу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.

Мясные рулетики с черносливом и курагой

3. На кусочек мяса положите несколько кусочков кураги, на другой — чернослива, и сверните в тугой рулет. На разогретую сковороду налейте несколько ложек растительного масла и обжарьте каждый рулетик, начиная со стороны шва.

Мясные рулетики с черносливом и курагой

4. Заготовки сложите в огнеупорную форму швом вниз. На форму оденьте рукав для запекания, закройте его и доведите мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Мясные рулетики с черносливом и курагой

5. Подавайте, украсив соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Мясные рулетики с черносливом и курагой

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *