Пирог с печенью трески

Предлагаю испечь очень простой и нежный заливной пирог. А в качестве начинки возьмем печень трески. Получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Тесто для заливного пирога отлично получается на йогурте. Однако можно заменить йогурт любым кисломолочным продуктом, добавив чуть-чуть муки. Главное – тесто должно быть легким и воздушным. Важно также не пересушить пирог в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Бездрожжевое тесто / Печень трески
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука (Тесто: все продукты ниже);
  • Желток — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Йогурт натуральный — 200 грамм;
  • Мука пшеничная в/сорт — 180 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Яйца — 4-5 штук (Начинка: все продукты ниже);
  • Печень трески — 200 грамм;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с печенью трески»

Пирог с печенью трески - фото шаг 1

Яйцо, желток и соль взбейте до пышной массы. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте йогурт и перемешайте лопаткой.

Пирог с печенью трески - фото шаг 2

Всыпьте просеянную с содой муку и лопаткой быстро перемешайте легкое тесто.

Пирог с печенью трески - фото шаг 3

Часть теста вылейте в смазанную форму. Сверху разложите ломтики вареный яиц (лучше, если они будут сварены в мешочек), кусочки печени трески без масла. Поперчите начинку.

Пирог с печенью трески - фото шаг 4

Посыпьте сверху рубленым зеленым луком и залейте второй частью теста.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до красивой румяной корочки. Зубочистка должна выходить из пирога сухой.

Пирог с печенью трески - фото шаг 5

Готовый пирог аккуратно выньте на решетку и остудите до теплого состояния. Именно теплым этот пирог особенно вкусен.

Пирог с печенью трески - фото шаг 6

Нарежьте и подавайте.

Домашний пирог с печенью трески

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»