Пирог с печенью трески

Предлагаю испечь очень простой и нежный заливной пирог. А в качестве начинки возьмем печень трески. Получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Тесто для заливного пирога отлично получается на йогурте. Однако можно заменить йогурт любым кисломолочным продуктом, добавив чуть-чуть муки. Главное – тесто должно быть легким и воздушным. Важно также не пересушить пирог в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Бездрожжевое тесто / Печень трески
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука (Тесто: все продукты ниже);
- Желток — 1 штука;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Йогурт натуральный — 200 грамм;
- Мука пшеничная в/сорт — 180 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Яйца — 4-5 штук (Начинка: все продукты ниже);
- Печень трески — 200 грамм;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с печенью трески»
Яйцо, желток и соль взбейте до пышной массы. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте йогурт и перемешайте лопаткой.
Всыпьте просеянную с содой муку и лопаткой быстро перемешайте легкое тесто.
Часть теста вылейте в смазанную форму. Сверху разложите ломтики вареный яиц (лучше, если они будут сварены в мешочек), кусочки печени трески без масла. Поперчите начинку.
Посыпьте сверху рубленым зеленым луком и залейте второй частью теста.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до красивой румяной корочки. Зубочистка должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог аккуратно выньте на решетку и остудите до теплого состояния. Именно теплым этот пирог особенно вкусен.
Нарежьте и подавайте.