Мясные роллы, фаршированные овощами

Мясные роллы, фаршированные овощами

Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным!

Попробуйте.

Описание приготовления:

Роллы из говядины с овощами — это просто невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как к обычному будничному столу, так и к самому изысканному праздничному. А все благодаря яркому маринаду с использованием бальзамеческого уксуса и бальзамической глазури. Признаюсь, ранее я крайне редко использовала бальзамический уксус в приготовлении блюд, но поняла свою ошибку и каюсь) Ну что ж, читайте мой рецепт, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами, и обязательно пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм (стейк);
  • Оливковое масло — 75 миллилитров;
  • Бальзамический уксус — 75 миллилитров;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец красный — 1/8 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясные роллы, фаршированные овощами»

Мясные роллы, фаршированные овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясные роллы, фаршированные овощами

Мясо разрежьте на пластины толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбейте мясо с обеих сторон и сложите в глубокую мисочку небольшого размера.

Мясные роллы, фаршированные овощами

В глубокой пиале смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, туда же отправьте мелко порезанный чеснок, красный перец и немного соли и черного перца.

Мясные роллы, фаршированные овощами

Залейте полученным маринадом мясо, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Мясные роллы, фаршированные овощами

В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте в нее нарезанный соломкой сладкий перец. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 2 минуты.

Мясные роллы, фаршированные овощами

Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 3 минуты на таком же огне.

Мясные роллы, фаршированные овощами

Выньте перец, а в сковороду добавьте бальзамический уксус и сахар. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получилась бальзамическая глазурь.

Мясные роллы, фаршированные овощами

Мясо выньте из маринада и стряхните излишки жидкости. Разложите мясо на рабочей поверхности. На середину положите сладкий перец и заверните мясо в рулет.

Мясные роллы, фаршированные овощами

При желании рулеты можно соединить нитками или зубочистками, чтобы они не разворачивались, но у меня они и так прекрасно держали форму.

Мясные роллы, фаршированные овощами

На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите роллы и жарьте на среднем огне, часто переворачивая. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, мне нравится степень прожарки «medium rare». Готовлю около 8 минут, если же вы хотите более прожаренное мясо, то подержите на сковороде 12 минут. Но в любом случае за 2 минут до готовности рулеты полейте бальзамической глазурью.

Мясные роллы, фаршированные овощами

Готовые рулетики порежьте на кусочки, выложите на тарелку и украсьте оставшимся сладким перцем и свежей зеленью. Подавайте блюдо горячим и кушайте с удовольствием!

Мясные роллы фаршированные овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»