Пирог с фаршем
Приготовить пирог с фаршем — значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!
Описание приготовления:
Такой пирог получается просто необычайно сочным и сытным, — то, что нужно, если нужно накормить голодных гостей, или просто порадовать новым блюдом семью. Рецепт приготовления пирога с фаршем прост и незатейлив, так что уверена, он вам понравится!
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Свиной жир — 100 грамм;
- Яйца — 4 штуки (два сырых и два вареных);
- Перец чили — 1 штука;
- Фарш (говяжий) — 400 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Орегано — по вкусу;
- Тмин — по вкусу;
- Оливки — 2 ст. ложки;
- Изюм — 1 cт. ложка (можно не добавлять);
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с фаршем»
1. Муку просейте в большую миску, туда же добавьте свиной жир (или маргарин).
2. Вбейте одно яйцо.
3. Добавтье столько кипяченой охлажденной воды, чтобы получилось эластичное, достаточно тугое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор, перец и чили промойте и также нарежьте. На оливковом масле до мягоксти обжарьте лук, помешивая, к нему добавьте помидор.
5. Добавьте в сковороду болгарский перец и чили. Если не любите острого, чили можно не добавлять.
6. Обжаренные овощи смешайте с мясным фаршем.
7. Туда же добавьте специи — орегано, тмин, перец.
8. Пиканстности фаршу придадут измельченные оливки и изюм. Изюм предварительно надо вымочить и промыть.
9. Фарш перемешайте до однородной массы и пока отставьте в сторону. Тесто разделите на две части, раскатайте в одинаковые круги по форме, в которую пирог будете укладывать.
10. Смажьте форму растительным маслом и, накатав пласт теста на скалку, разверните по форме.
11. Выложите фарш в застеленную тестом форму, равномерно распределите по дну.
12. Два вареных яйца порежьте кружочками и выложите на фарш по всей поверхности. Сверху закройте вторым пластом теста.
13. Края склейте. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог с мясом в разогретой до 240 градусов духовке до образования румяной корочки.
14. Пирог с мясом готов! Приятного аппетита!