Пятница , 26 апреля 2024


Гаспачо с редисом и фенхелем

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.

Описание приготовления:

Если у вас нет каких-то ингредиентов из этого рецепта, то вполне можете их не добавлять или чем-то заменить. Незаменимыми в этом рецепте несомненно остаются помидоры.

Назначение: На обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Редис / Фенхель / Зелень
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • желтых болгарских перцев — 3 штуки;
  • фенхеля — 1/2 штуки;
  • зеленых лука — 2 пучка
  • лимонного сока — 2 ст. ложки;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • кайенский перец — по вкусу;
  • оливкового масла — 1 чайная ложка;
  • красного винного уксуса — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Гаспачо с редисом и фенхелем»

Гаспачо с редисом и фенхелем - фото шаг 1

4 помидора нарежьте дольками.

Гаспачо с редисом и фенхелем - фото шаг 2

1 помидор нарежьте кубиком.

Гаспачо с редисом и фенхелем - фото шаг 3

4 редиса разрежьте пополам.

Гаспачо с редисом и фенхелем - фото шаг 4

Один редис порежьте соломкой.

Гаспачо с редисом и фенхелем - фото шаг 5

Один огурец нарежьте ломтиками, остальной – кубиками.

Гаспачо с редисом и фенхелем - фото шаг 6

Фенхель нарежьте соломкой.

Гаспачо с редисом и фенхелем - фото шаг 7

Перец нарежьте соломкой.

Гаспачо с редисом и фенхелем - фото шаг 8

В чашу блендера сложите все крупно нарезанные овощи, 2/3 перцев, укроп, лук, петрушку, лимонный сок.

Гаспачо с редисом и фенхелем - фото шаг 9

Измельчите с помощью блендера.

Гаспачо с редисом и фенхелем - фото шаг 10

Выложите в тарелку, приправьте солью, перцем и украсьте оставшимися овощами. Приятного аппетита!

Суп Гаспачо рецепт ✔ Вкусный холодный суп ✔ Как приготовить гаспаччо

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *