Гаспачо с редисом и фенхелем

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
Описание приготовления:
Если у вас нет каких-то ингредиентов из этого рецепта, то вполне можете их не добавлять или чем-то заменить. Незаменимыми в этом рецепте несомненно остаются помидоры.
Назначение: На обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Редис / Фенхель / Зелень
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- желтых болгарских перцев — 3 штуки;
- фенхеля — 1/2 штуки;
- зеленых лука — 2 пучка
- лимонного сока — 2 ст. ложки;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- кайенский перец — по вкусу;
- оливкового масла — 1 чайная ложка;
- красного винного уксуса — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Гаспачо с редисом и фенхелем»

4 помидора нарежьте дольками.

1 помидор нарежьте кубиком.

4 редиса разрежьте пополам.

Один редис порежьте соломкой.

Один огурец нарежьте ломтиками, остальной – кубиками.

Фенхель нарежьте соломкой.

Перец нарежьте соломкой.

В чашу блендера сложите все крупно нарезанные овощи, 2/3 перцев, укроп, лук, петрушку, лимонный сок.

Измельчите с помощью блендера.

Выложите в тарелку, приправьте солью, перцем и украсьте оставшимися овощами. Приятного аппетита!






