Молочный хлеб в хлебопечке
Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит.
Описание приготовления:
В подробной инструкции ниже вы прочитаете о том, как приготовить молочный хлеб в хлебопечке. Аппетитная, хрустящая корочка, а внутри — воздушная мякоть. Такая выпечка отлично подойдёт к горячим блюдам. Но ее можно и просто есть с чаем. Намажьте на кусочек хлеба масло или варенье — и будет неплохой десерт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 310 миллилитров;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 2,5 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Молочный хлеб в хлебопечке»
Масло размягчите при комнатной температуре и уложите его на дно хлебопечки. Туда же всыпьте сахар и соль.
Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам.
Далее в ёмкость хлебопечки просейте муку и добавьте сухие дрожжи.
Поставьте режим в хлебопечке «Белый хлеб». Выпекаться он будет около трех часов и 15 минут. Как выпечка остынет, приступайте к дегустации!