Воскресенье , 28 апреля 2024


Молочный хлеб в хлебопечке

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит.

Описание приготовления:

В подробной инструкции ниже вы прочитаете о том, как приготовить молочный хлеб в хлебопечке. Аппетитная, хрустящая корочка, а внутри — воздушная мякоть. Такая выпечка отлично подойдёт к горячим блюдам. Но ее можно и просто есть с чаем. Намажьте на кусочек хлеба масло или варенье — и будет неплохой десерт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 310 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Молочный хлеб в хлебопечке»

Молочный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Масло размягчите при комнатной температуре и уложите его на дно хлебопечки. Туда же всыпьте сахар и соль.

Молочный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам.

Молочный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Далее в ёмкость хлебопечки просейте муку и добавьте сухие дрожжи.

Молочный хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Поставьте режим в хлебопечке «Белый хлеб». Выпекаться он будет около трех часов и 15 минут. Как выпечка остынет, приступайте к дегустации!

Готовлю молочный хлеб в хлебопечке PANASONIC SD-2501

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *