Муссы

Черничное суфле на маскарпоне

Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон ягод можно экспериментировать. Например, черничное суфле на маскарпоне — отличная альтернатива мороженому.

Описание приготовления:

Такое черничное суфле на маскарпоне станет отличной альтернативой мороженому.

Лакомство любят не только дети, но и взрослые. Особенно летом суфле в виде мороженого смакует лучше всего. Взбейте ингредиенты и поставьте массу в морозильную камеру, после чего подавайте с ягодами, фруктами, кокосовой стружкой или джемом в холодном виде.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Мусс / Мороженое

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Черника — 250 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Черничное суфле на маскарпоне»

Черничное суфле на маскарпоне - фото шаг 1

1. Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).

Черничное суфле на маскарпоне - фото шаг 2

2. Чернику следует тщательно вымыть и отправить в чашу блендера. Если у вас есть замороженная ягода, от этот десерт можно готовить в любое время года. Измельчаем в блендере ягоду.

Черничное суфле на маскарпоне - фото шаг 3

3. Отправляем измельченную чернику к взбитому суфле. Тщательно начинаем перемешивать.

Черничное суфле на маскарпоне - фото шаг 4

4. Я люблю подавать черничное суфле на маскарпоне в виде мороженого, а для этого взбитую массу нужно убрать в морозильную камеру на один час.

Черничное суфле на маскарпоне - фото шаг 5

5. Оформить можно по своему усмотрению: украсить ягодами, листочками мяты или яркими контрастными фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»