Паэлья из морепродуктов
В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами.
Смотрите!
Описание приготовления:
Традиционная паэлья готовится из коктейля морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии, креветки, гребешки), можно брать свежие или замороженные. Из приправ обязательно добавляют шафран для насыщенного желтого цвета. В разных странах можно встретить рецепт вегетарианской паэльи или даже мясной.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Кальмар — 2 штуки;
- Креветки — 250 грамм;
- Мидии — 450 грамм;
- Томат — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Зеленый горошек — 1/2 стакана;
- Шафран — 1 щепотка;
- Лимон — 1 штука;
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паэлья из морепродуктов»
1. Подготавливаю все овощи: помидоры бланширую и снимаю с них кожуру, затем нарезаю кусочками среднего размера; мою перец, очищаю и нарезаю соломкой, чищу чеснок и нарезаю кружочками, солю все и оставляю на пару минут.
2. Креветки у меня свежие, поэтому просто отвариваю их в подсоленной воде 5-7 минут, затем перекладываю в миску.
3. Мидии промываю под проточной водой от песка, затем отвариваю в той же воде, где варил креветки до готовности.
4. Очищенные кальмары мою и нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра каждый.
5. Луковицу чищу и мою, нарезаю небольшим кубиком. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, затем обжариваю на ней лук.
6. Через пару минут добавляю к луку ранее подготовленные овощи, хорошенько перемешиваю и готовлю около 5 минут.
7. К обжаренным овощам всыпаю кольца кальмара и готовлю не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми.
8. Рис промываю в нескольких водах до прозрачной воды, затем добавляю его на сковороду к остальным ингредиентам.
9. Все продукты на сковороде тщательно перемешиваю и готовлю 3-4 минуты.
10. Отмеряю стакан воды, в которой варил морепродукты, и развожу в ней шафран, вливаю бульон в сковороду, добавляю зеленый горошек и готовлю на слабом огне 10-20 минут. За пару минут до окончания добавляю креветки и мидии, выключаю огонь и настаиваю 2 минуты.
11. Готовое блюдо на стол подаю обязательно горячим и поливаю лимонным соком. Приятного аппетита!