Пирог на заварке

Приготовьте для вечерних чаепитий пирог на заварке. Вы получите очень вкусную, пышную, рыхлую, дырчатую выпечку, которая придется по душе всем домашним и гостям.
Описание приготовления:
Заварите крепкий чай, затем процедите. В миске смешайте ингредиенты для теста и холодный чай. Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте минут 40. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
 - Яйца — 2 штуки;
 - Какао — 3 ст. ложки;
 - Кефир — 0,5 стакана;
 - Крепкий чай — 0,5 стакана;
 - Сливочное масло — 70 грамм;
 - Растительное масло — 2 ст. ложки;
 - Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
 - Сахар — 1 стакан.
 
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог на заварке»

В миску вбейте 2 яйца. У меня яйца мелкие и я использовала 3.

Заварите чай. Когда остынет, процедите.

Добавьте к яйцам сахар и разрыхлитель. Взбейте. Влейте остывший чай и добавьте кефир. Добавьте также какао и муку. Замесите тесто.

Влейте растительное масло. Растопите сливочное масло и также добавьте в тесто, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Подайте к столу к чаю.






