Четверг , 22 февраля 2024


Пирог на заварке

Приготовьте для вечерних чаепитий пирог на заварке. Вы получите очень вкусную, пышную, рыхлую, дырчатую выпечку, которая придется по душе всем домашним и гостям.

Описание приготовления:

Заварите крепкий чай, затем процедите. В миске смешайте ингредиенты для теста и холодный чай. Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте минут 40. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Крепкий чай — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог на заварке»

Пирог на заварке - фото шаг 1

В миску вбейте 2 яйца. У меня яйца мелкие и я использовала 3.

Пирог на заварке - фото шаг 2

Заварите чай. Когда остынет, процедите.

Пирог на заварке - фото шаг 3

Добавьте к яйцам сахар и разрыхлитель. Взбейте. Влейте остывший чай и добавьте кефир. Добавьте также какао и муку. Замесите тесто.

Пирог на заварке - фото шаг 4

Влейте растительное масло. Растопите сливочное масло и также добавьте в тесто, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Пирог на заварке - фото шаг 5

Выпекайте пирог в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Подайте к столу к чаю.

Простой пирог на чайной заварке с вареньем Быстро и вкусно

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *