Торт «Монастырская изба» с вишней

Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней.

Описание приготовления:

Я думаю, многие уже пробовали торт «Монастырская изба» с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть и на прилавках магазинов, и даже в обычных столовых. Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней от вас не потребуется особых навыков, просто немного времени и аккуратности. Вишню можете взять как свежую, так и замороженную, обязательно без косточек. Особенно хороша вишня из компота.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ванилин — 10 грамм (1 пакетик);
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 4 стакана;
  • Вишня — 500 грамм;
  • Сливки — 250 грамм (для крема );
  • Сметана — 300 грамм (для крема);
  • Сахар — 0,5 стакана (для крема);
  • Шоколад — 50 грамм (для посыпки);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт «Монастырская изба» с вишней»

Торт

Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.

Торт

Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы — по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться.
На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.

Торт

Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!

Торт

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.

Торт

Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта.
Всего получилось у меня 15 штук.
Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.

Торт

Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.

Торт

Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.

Торт

Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.

Торт

Две. И тоже смазываем кремом.

Торт

И, наконец, — последняя.

Торт

Промазали торт со всех сторон кремом.

Торт

Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом.
Отправьте торт «Монастырская изба» с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.

Торт

Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.

Торт

Приятного чаепития!

Торт » Монастырская изба» Очень вкусный / Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»