Четверг , 28 марта 2024


Капуста, маринованная по-армянски

 

Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!

Описание приготовления:

По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, накройте капустными листьями, оставьте мариноваться в течение 3-4 суток. Затем слейте маринад, уберите зелень и свеклу, и подайте капусту на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На природу / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Свекла — 1-2 штук;
  • Пучок укропа и петрушки — 1 штука;
  • Острый перец — 2-3 штук;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 7 ст. ложек;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Перец горошком — 5-6 штук.

Количество порций: 5

Как приготовить «Капуста, маринованная по-армянски»

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 1

Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 2

Порежьте свеклу.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 3

Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 4

В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 5

Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 6

Накройте отложенными листья, придавите прессом и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После чего слейте маринад, уберите зелень и свеклу и подайте капусту на стол.

Капуста по-грузински. Правильный рецепт капусты по-гурийски

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *