Пятница , 19 апреля 2024


Куриный рулет с грибами и печенью

Куриный рулет с грибами и печенью

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом: рассказать, как приготовить куриный рулет с грибами и печенью. Этот рулет можно приготовить как в качестве мясного блюда, так и в качестве нарезки. Благодаря куриной коже рулет хорошо держит форму, а обжаренные лук и шампиньоны придают приятный аромат готовому блюду. Рекомендую обжаривать овощи и грибы на оливковом масле, чтобы они стали более интересными на вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Грибы / Куриная печень / Шампиньоны / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1,2-1,3 килограмма;
  • Шампиньоны обжаренные — 80 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Печень куриная — 100 грамм;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Базилик сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Куриный рулет с грибами и печенью»

Куриный рулет с грибами и печенью

1. Аккуратно снимите кожу с цыпленка. Отделите мясо от костей и мелко нарубите с помощью ножа. Соль, сушеный тимьян, сушеный базилик разотрите в ступке и добавьте к мясу.

Куриный рулет с грибами и печенью

2. Хорошо вымешайте мясо, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мелко нарежьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на оливковом масле в течение пяти минут.

Куриный рулет с грибами и печенью

3. Добавьте сахар и обжарьте еще полминуты. Куриную печень разрежьте и обжарьте на той сковороде, где обжаривался лук, с каждой стороны в течение 1 минуты. Измельчите обжаренную печень и добавьте к мясу.

Куриный рулет с грибами и печенью

4. Добавьте обжаренный лук, обжаренные шампиньоны и хорошо перемешайте. Бумагу для выпечки смажьте маслом, разложите на ней куриную кожу, сверху выложите фарш и сверните рулет.

Куриный рулет с грибами и печенью

5. Заверните рулет в бумагу для выпечки так, чтобы шов оказался сверху. Переложите рулет в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Куриный рулет с грибами и печенью

6. Выньте рулет и посыпьте сахарной пудрой. Не заворачивая его в бумагу, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовый рулет украсьте зеленью. Приятного аппетита!

ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ. КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ В ДУХОВКЕ.

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *