Оладушки
На завтрак или в качестве сытного перекуса хочу предложить вам оригинальную и классную идею, как приготовить оладушки с беконом.
Заинтригованы? Попробуйте, вам обязательно понравится результат.
Описание приготовления:
К традиционным сладким оладьям все уже давно привыкли, именно поэтому хочу предложить эту интересную идею. Кстати, в качестве добавки можно использовать не только бекон, но и ветчину или колбаску, например. Это прекрасный вариант сытного и аппетитного блюда. Рекомендую на заметку рецепт!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Бекон или ветчина — 120 грамм;
- Мука — 3/4 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладушки»
1. На сковороду выложите мелко нарезанный бекон или ветчину и поджарьте на среднем огне до румяности.
2. Параллельно можно заняться тестом. В глубокую мисочку всыпьте просеянную муку, сахар, соль, соду. Перемешайте. Влейте кефир и взбейте до однородности. Оставьте на 5 минут.
3. Выложите в тесто обжаренный бекон и перемешайте.
4. Вот и все, тесто готово.
5. Разогрейте растительное масло и выкладывайте ложкой тесто. Жарьте оладушки с двух сторон до румяности.
6. Красота! А вкусно, что даже слов не хватает описать, это нужно только пробовать. Приятного аппетита!