Пироги, беляши, чебуреки

Пирог пастуха

Ранее такие пироги считались едой бедняков. Но сегодня пирог пастуха — вкусный и неприхотливый ужин, который вполне сойдет за торжественный.

Все, что нужно, это — фарш, картофель и овощи.

Описание приготовления:

Пирог пастуха — это очень сытное, насыщенное блюдо, которое идеально подходит для душевных семейных трапез. Понравится такое блюдо как взрослым, так и детям. По желанию, в картофельное пюре можно добавить измельченную сушеную или свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 700 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Картофель вареный — 4 штуки;
  • Молоко теплое — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Консервированная фасоль — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 70 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пирог пастуха»

Пирог пастуха - фото шаг 1

1. Говяжий фарш обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Пирог пастуха - фото шаг 2

2. Добавьте измельченный лук к мясу и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.

Пирог пастуха - фото шаг 3

3. Добавьте томатную пасту и тушите мясо 15 минут.

Пирог пастуха - фото шаг 4

4. Отправьте фасоль в сковороду и готовьте мясо на медленном огне в течение 5-7 минут.

Пирог пастуха - фото шаг 5

5. В отдельной емкости приготовьте пюре. Растолките вареный картофель с молоком и маслом.

Пирог пастуха - фото шаг 6

6. В форму для запекания выложите приготовленный фарш.

Пирог пастуха - фото шаг 7

7. Накройте картофельным пюре.

Пирог пастуха - фото шаг 8

8. Посыпьте тертым сыром и запекайте пирог при 220 градусах до золотой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог пастуха — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 29 — 20.08.2012 — Все будет хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»