Пирог пастуха
Ранее такие пироги считались едой бедняков. Но сегодня пирог пастуха — вкусный и неприхотливый ужин, который вполне сойдет за торжественный.
Все, что нужно, это — фарш, картофель и овощи.
Описание приготовления:
Пирог пастуха — это очень сытное, насыщенное блюдо, которое идеально подходит для душевных семейных трапез. Понравится такое блюдо как взрослым, так и детям. По желанию, в картофельное пюре можно добавить измельченную сушеную или свежую зелень, например, петрушку или укроп.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш из говядины — 700 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Картофель вареный — 4 штуки;
- Молоко теплое — 100 миллилитров;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Консервированная фасоль — 100 грамм;
- Сыр твердый — 70 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пирог пастуха»
1. Говяжий фарш обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавьте измельченный лук к мясу и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.
3. Добавьте томатную пасту и тушите мясо 15 минут.
4. Отправьте фасоль в сковороду и готовьте мясо на медленном огне в течение 5-7 минут.
5. В отдельной емкости приготовьте пюре. Растолките вареный картофель с молоком и маслом.
6. В форму для запекания выложите приготовленный фарш.
7. Накройте картофельным пюре.
8. Посыпьте тертым сыром и запекайте пирог при 220 градусах до золотой корочки. Приятного аппетита!